あっという間に三が日が終わってしまったお正月、二日の事始めは楽しいですね。
昔は、お書き初めは勿論、スケッチしてみたり、花を活けたり。一針でも糸を刺したりしたものですが、この何年かは仕事に明け暮れています。
事始めの二日の食事は、日本では「すりぞめ」という事で、長芋や大和芋をすって、とろろごはん!
鮭や鰤を焼いて、漬物の野沢菜を添えて…美味しかったです😊
こんな風に瞬く間に三日経ち、
今日は、綺麗な日没が見れました。
三が日の終わりを告げているよう…
富士山は、光の中に隠れています。
日が暮れて行くその時に何と思えるか…
今日も有り難う。私に有り難う。
全ての人~物~事、宇宙に有り難う!
明日も笑顔で働くよ😊
帰ったら瞑想しよう😌💫