• フィオレンテのホームページへようこそ

    あっという間に三が日が終わってしまったお正月、二日の事始めは楽しいですね。

    昔は、お書き初めは勿論、スケッチしてみたり、花を活けたり。一針でも糸を刺したりしたものですが、この何年かは仕事に明け暮れています。

    事始めの二日の食事は、日本では「すりぞめ」という事で、長芋や大和芋をすって、とろろごはん!

    鮭や鰤を焼いて、漬物の野沢菜を添えて…美味しかったです😊

     

    こんな風に瞬く間に三日経ち、

    今日は、綺麗な日没が見れました。

    三が日の終わりを告げているよう…

    富士山は、光の中に隠れています。

    日が暮れて行くその時に何と思えるか…

    今日も有り難う。私に有り難う。

    全ての人~物~事、宇宙に有り難う!

    明日も笑顔で働くよ😊

    帰ったら瞑想しよう😌💫